曼谷秋季旅展台灣小鎮漫遊館夯 盼掀泰人赴台旅遊熱潮

  • 時間:2019-08-22 18:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
曼谷秋季旅展登場,台灣小鎮漫遊館最夯,還有融合傳統八家將與街舞的創新舞蹈演出。(圖:駐泰國代表處提供)

曼谷秋季旅展今天(22日)開幕,今年旅展最大國家展館的台灣館特別跳脫過去的設計,以熱情繽紛的色系搭配實體油紙傘造景,並在外牆鑲上美麗的花磚與窗花,營造出台灣小鎮氛圍,呼應台灣2019「小鎮漫遊年」的主題,讓參觀民眾感受到濃濃台灣味!

受邀演出的「鐵四帝文化藝術創意舞蹈團」,在會場以融合傳統八家將與街舞的創新舞蹈及彩繪家將臉譜,展現台灣宗教文化特色;還有來自中台灣的「木匠兄妹」以創意木製產品,讓民眾親身體會木工之美。

駐泰國大使童振源也到台灣館各攤位參觀,除了在現場與新任泰國觀光與體育部長皮帕(Pipat Ratchakitprakan)交換意見,並與泰國網紅一起實地手做風靡泰國的珍珠奶茶,吸引群眾圍觀。

童振源與泰國網紅一起實地手做風靡泰國的珍珠奶茶。(圖:駐泰國代表處提供)

童振源表示,這次台灣館為旅遊展最大國家展館,我方有多達30多家業者參團,為歷來參加曼谷旅展人數最多的一次,顯示我方對旅展的支持。皮帕部長回應表示,近年台泰赴對方國家旅客都有大幅成長,盼兩國人民往來更密切。

累計今年1月至6月,泰國遊客訪台已達20萬5,462人次,比上年同期增加了4萬5千多人,成長29.12%。駐泰代表處表示,下半年將努力衝高泰國遊客訪台數量,期望能擠進東南亞國家赴台遊客前三名。

相關留言

本分類最新更多