戴資穎闖進世錦賽8強 追平個人紀錄

  • 時間:2019-08-23 05:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
羽球好手戴資穎。(資料照片/中央社)

台灣羽球一姐戴資穎22日在世界羽球錦標賽16強首局克服6分落後逆轉,以兩個24比22扳倒韓國女將金佳恩,晉級八強,追平個人世錦賽紀錄,下一戰恐強碰印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu)。

戴資穎今年7月在一連征戰印尼、日本羽球公開賽後,專心備戰世錦賽,這次世錦賽為大會第二種子,生涯四度在世錦賽八強止步的她,首輪輪空,前2天休兵,首戰以直落二收下勝利。

戴資穎16強賽出戰世界排名第29的韓國女將金佳恩,兩人過去從未交手。

金佳恩今年曾在BWF世界羽球巡迴賽超級100系列中國陵水大師賽、超級300系列美國公開賽分別拿下冠軍、亞軍。

戴資穎22日生涯首度對決金佳恩,開賽就陷入苦戰。

金佳恩的殺球讓戴資穎吃足苦頭,戴資穎一度以8比14落後,儘管還曾上演精彩背後擊球,仍遭對手破解。

戴資穎首局在17比20落後情況下,驚險化解對手三個局點,並以24比22逆轉搶下首局。

第二局戰況依舊激烈,雙方11度戰成平手,戴資穎複製首局劇情,先是在19比20落後時,化解對方局點,最終以24比22勝出,闖進八強,追平個人世錦賽最佳成績,下一戰將迎戰印度名將辛度、美國好手張蓓雯之間的勝方。

相關留言

本分類最新更多