白宮經濟顧問:美中副長級電話會談「非常有建設性」

  • 時間:2019-08-23 08:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow) (資料照片/AFP)

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)表示,美國和中國副長級官員22日進行了一場「非常有建設性的」電話會談,且川普政府仍計劃在9月進行另一輪面對面會議。

柯德洛22日還表示,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和日本經濟再生大臣茂木敏充,在這星期進行的貿易會談上,在農業和電信議題取得非常好的進展。

柯德洛在白宮對記者說,他拒絕透露萊特海澤、美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)與中國國務院副總理劉鶴可能舉行的會談日期。

柯德洛表示:「副長級官員的通話極具建設性,而且這有可能在華府促成一場首長會議。」

柯德洛補充,副長級官員同意再次舉行一場電話會議。但有關22日會談的具體內容,柯德洛拒絕置評。

柯德洛說:「他們正努力解決一些關鍵議題,之後他們將提報建議給首長。」

 

相關留言

本分類最新更多