對話或對抗?北韓嗆美:我們準備好了

  • 時間:2019-08-23 09:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓外交部長李容浩(Ri Yong Ho)(圖取自臉書)

北韓官方的中央通信社(KCNA)今天(23日)報導,北韓外長李容浩(Ri Yong Ho)表示,平壤已準備就緒和美國對話或對抗;他並警告華府,持續對北韓制裁將是錯估情勢。

在美國總統川普和北韓領導人金正恩的第二次高峰會破局後,兩國間的工作層級會談至今尚未重啟。不過,川普和金正恩6月在兩韓邊界再度會面,並同意恢復談判。

李容浩說,如果美國還在夢想藉由制裁來實現一切,那北韓不是讓他們再癡心妄想下去,就是將它粉碎。

「我們準備進行對話或對抗。如果美國試圖透過制裁來對付我們,不放棄對抗的姿態,這將會是錯估情勢。」

李容浩指控美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)為美國和北韓的會談投下「黑暗陰影」,聲稱蓬佩奧對自己的政治野心更感興趣,而非美國當前的外交政策。

蓬佩奧本週受訪時說,如果北韓不採取非核化,美國將持續對北韓的史上最嚴厲制裁,並說服平壤非核化才是正道。

相關留言

本分類最新更多