視察金門大橋工程 總統:務必如期如質完成

  • 時間:2019-08-23 13:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統(中)23日視察金門大橋,了解這項工程的難度。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統今天(23日)視察金門大橋工程。總統表示,政府在建設時不會分黨派,也不會忽略離島民眾的福祉,她希望金門大橋務必要在2021年中如期、如質完成。金門縣長楊鎮浯也表示,金門鄉親終於開始相信這座橋可以完工,這也將為小金門的鄉親帶來更多保障。

金門大橋連接金門本島及小金門,是當地民眾多年的期盼,如今工程進度過半,蔡英文總統特地在23日出席八二三中樞紀念儀式後前往視察。

總統在聽取簡報後致詞表示,金門大橋將可把大、小金門連結成完整的區域,金門鄉親不必再擔心天候不佳造成交通中斷,也可促進觀光、帶動整體繁榮進步。她要求交通部務必全力以赴,讓金門大橋如期、如質完工,讓金門鄉親早日享受金門大橋帶來的便利。總統:『(原音)看到最後一根基樁也施工完成,可以說最困難的部分都克服了,我要請交通部在後續工程上面務必全力以赴,把執行率拿出來,我們中央、地方一起共同把這個金門大橋如期、如質的完工。』

總統強調,政府在建設時不會分黨派,也不會忽略離島民眾的福祉,甚至要加倍照顧,除了金門大橋外,包括離島緊急醫療的後送專機、金門大學未來的發展及補足警力等問題,都會儘速解決。

金門縣長楊鎮浯致詞時則表示,在中央各單位協助下,金門大橋終於露出曙光,金門鄉親開始相信這座橋可以完工,並為小金門鄉親帶來生活、經濟、民生、醫療等保障。

他並指出,這座橋是台灣第一座真正的跨海大橋,不但對金門意義重大,也是台灣技術的展現,有許多新的工法都順利完成,可說是集合來自國際的好手組成台灣隊打金門盃,之後還要打台灣盃、世界盃。

交通部長林佳龍也說,金門大橋不再是一個「選舉時浮上來、選後沉下去」的橋,將帶動大小金門交通連結、觀光效益。他還要蔡總統先把完工的時間記下來,明年連任後,一定要在2021年中再來參加完工啟用典禮。

相關留言

本分類最新更多