中國:將對美750億進口商品加徵懲罰性關稅

  • 時間:2019-08-23 20:39
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
中國商務部宣佈將對美國750億美元進口商品加徵報復性關稅。(網路圖片)

中國政府今天(23日)宣布,將對美國750億美元進口商品加徵報復性關稅,同時這也是全球兩大經濟體歷經1年多的貿易戰後,最新的一起關稅報復措施。

中國此舉是針對美國總統川普(Donald Trump)之前宣布將於9月1日及12月15日,分為兩個 階段對中國3,000億美元進口商品,加徵10%的關稅,做出的報復措施。

中國商務部的聲明表示:「中方決定額外加徵關稅是受到美國的單邊主義與保護 主義逼迫。」

中國商務部今天發布聲明,表示將對美國進口的750億美元,5,078種商品加徵5%到10%懲罰性關稅,其中一些商品在9月1日加徵關稅,其餘的在12月15日加徵關稅。

至於加徵關稅的大項包括農產品、原油及汽車等。中國將對美國生產的汽車與汽車零件加徵關稅。

在中國宣布對美國750億美元商品加徵懲罰性關稅後,美國股票指数期货(Stock Index Futures)應聲下跌,顯示華爾街股票將在開盤後下跌。

美國白宮貿易與經濟事務顧問納瓦洛(Peter Navarro)告訴福斯財經新聞網(Fox Business Network, FBN)說,美國與中國的貿易磋商仍將會進行閉門協商。

不過,路透社指出,美國貿易代表署還未回應中國加徵美國商品關稅一事。

相關留言

本分類最新更多