官員:馬克宏認定 巴西總統對氣候變遷問題撒謊

  • 時間:2019-08-23 21:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)認為,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)在有關氣候變遷的立場方面,對他說謊。(圖取自推特)

法國官員今天(23日)表示,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)相信,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)在有關氣候變遷的立場方面,對他說謊。現在法國將阻止歐盟和南美洲國家簽署的貿易協定。

法國官員表示,有鑒於巴西過去幾個星期來的態度,馬克宏只能做出結論,認為波索納洛在(6月的)大阪20國集團(G20)高峰會上對他說謊。

由於巴西亞馬遜雨林野火肆虐,引發這兩國總統公開對罵。

官員指出,過去幾個星期來,巴西的說法和政策顯示,波索納洛無意遵循氣候變遷的義務,也不想履行對生物多樣化具體提案的承諾。

官員指出,在這些情況之下,法國將反對南方共同市場(Mercosur)與歐盟達成的自由貿易協定。

馬克宏22日在推特上寫道,亞馬遜雨林正在燃燒是一項國際危機,而七國集團這個週末在法國召開高峰會時,應該加以討論。

波索納洛則是抨擊馬克宏具有殖民主義心態。

歐盟與南美洲的南方共同市場(Southern Common Market,簡稱Mercosur)在經過20年的談判後,今年6月底簽訂了自由貿易協定。

相關留言

本分類最新更多