硬碰硬 川普回擊中國貿易戰再祭5%關稅

  • 時間:2019-08-24 06:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
硬碰硬,川普回擊中國貿易戰再祭5%關稅。(圖:中央社檔案照片)

美國總統川普23日表示,美國將對中國輸美產品額外加徵5%關稅,以回應中國宣佈,將對美國750億美元進口商品加徵關稅。

中國是在23日宣佈,將對美國750億美元進口商品祭出報復性關稅,這也是全球兩大經濟體歷經1年多的貿易戰後,最新一輪的關稅報復措施。

中國此舉是針對川普之前宣佈,將在9月1日及12月15日,分兩階段對中國3千億美元進口商品加徵10%的關稅,所做出的報復措施。

川普在推特發文說,過去的美國政府作法對美國納稅人造成沈重負擔,「身為總統,我不能再讓這種事發生!」

川普表示,美國將從10月1日起,把對2500億美元的中國進口商品關稅,從目前的25%提高到30%。在此同時,川普也宣佈,計劃對剩餘3千億美元中國商品加徵的10%關稅,將會提高到15%。

此外,川普也要求美國企業,另尋在中國製造產品的替代方案。「我下令我們美國非常棒的企業,立即開始尋找中國以外的生產基地,像是把你們的公司搬回美國,在美國製造你們的產品。」

相關留言

本分類最新更多