處理美中貿易戰?鮑爾:聯準會沒規則手冊

  • 時間:2019-08-24 06:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell) (AP/達志影像)

美國聯邦準備理事會(Federal Reserve)主席鮑爾(Jerome Powell)23日誓言,將採取行動以確保美國經濟繼續擴張,但他也警告,聯準會沒有處理美中貿易戰的「規則手冊」。在他發表談話之際,這場貿易戰正在進一步惡化。

中國23日宣佈,將對750億美元的美國進口產品加徵報復性關稅,美國總統川普則採取進一步回擊。這意味著鮑爾所說的、正在加劇全球經濟放緩的貿易不確定性,不太可能很快消失。

美中貿易戰持續惡化。川普23日針對中國加徵新一輪關稅的決定,宣佈提高現行和計劃對中國商品加徵的關稅5%。

川普抨擊這種「不公平的貿易關係」,怒轟中國不應對美國750億美元商品加徵關稅,認為這是出於政治動機。

川普在推特發文,怒嗆中國持續數十年來從美國賺取和竊取大筆金錢,這種情形即將中止也必須中止。

而根據川普新宣佈的加碼關稅,美國將從10月1日起,把對2500億美元的中國進口商品關稅,從目前的25%提高到30%。在此同時,川普也宣佈,計劃對剩餘3千億美元中國商品加徵的10%關稅,將會提高到15%。

相關留言

本分類最新更多