聯準會主席老挨罵 川普拿他比習近平

  • 時間:2019-08-24 06:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
聯準會主席老挨罵,川普拿他比習近平。圖為川普(左)當初提名鮑爾(右)出任聯準會主席時的合照。(圖:中央社檔案照片)

美國總統川普23日抨擊美國聯邦準備理事會(Federal Reserve)沒在做事,還說不知聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)和中國國家主席習近平,誰才是美國的更大敵人。

鮑爾23日發表備受矚目的演說,表示美國經濟仍處有利地位,聯準會將採取適當行動維持目前的經濟擴張,但對聯準會下次會議是否會再降息,幾乎未作任何提示。

在鮑爾談話後,曾喊話希望聯準會大幅降息的川普,發表一連串憤怒推文攻擊聯準會,表示在振興國家經濟上,聯準會沒在做事,並暗指鮑爾是個和中國不相上下的敵人。

「一如往常,聯準會什麼都沒做!他們能在不知道或不問我要做什麼的情況下『發言』,這真是令人難以置信。」「我們有非常堅挺的美元,和非常疲軟的聯準會。」

川普還推文說,「我唯一的問題是,誰才是我們更大的敵人,鮑爾或習近平主席?」

聯準會在7月31日宣佈10年來的首度降息,但當時川普就曾推文說,「市場想聽的是…這是長期且積極降息循環的開始,才能跟上中國、歐洲聯盟和全球其他國家的步伐。」

「一如往常,鮑爾讓我們失望了。」

相關留言

本分類最新更多