白鹿颱風預計中午後登陸恆春 花東慎防超大豪雨

  • 時間:2019-08-24 07:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王育偉
颱風白鹿逼近東台灣,宜蘭南方澳漁港午後也擠進600多艘漁船避風。(圖:中央社)

輕度颱風白鹿的暴風圈不斷逼近台灣東南方近海,根據中央氣象局今天(24日)上午7時15分的最新資料,颱風目前在台東的南南東方約200公里之海面上,以每小時25公里速度,向西北進行,七級風暴風半徑 150 公里。氣象局持續發布海陸颱風警報,警戒範圍包括花蓮、台東、恆春半島、屏東、高雄、台南、嘉義、雲林、彰化、南投、澎湖及金門地區,氣象局並針對花蓮、台東發布超大豪雨特報,山區雨量上看600毫米,中南部其他縣市也要慎防大豪雨或豪雨發生。

氣象局預估,「白鹿」的暴風圈大約在今天上午接觸陸地,中午後可能在恆春半島登陸,今天一整天是颱風影響台灣最明顯的時候。提醒民眾做好防颱準備。

氣象局提醒,北部、東半部(含蘭嶼、綠島)、南部及澎湖、金門、馬祖沿海地區有較強陣風並有長浪發生。大台北地區受颱風外圍環流及地形影響,今天上午起將有較強陣風,請注意。

另外,今天東半部及雲林以南高溫攝氏28至30度左右,其他地區高溫32至34度,金門受颱風沉降效應影響,高溫可能來到36度左右。

相關留言

本分類最新更多