東北亞風雲再起 美日韓關注北韓射彈

  • 時間:2019-08-24 08:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
圖為漢城民眾正在收看北韓試射飛彈相關電視報導。(檔案照片/AFP)

美國政府一名高層官員23日表示,美方已獲悉北韓再度發射飛彈,並正與日本和南韓進行協商。路透社報導,北韓此舉使得美國重啟非核化談判的努力變得更加複雜。

南韓軍方表示,北韓在當地時間今天(24日)清晨向東部海域發射了兩枚發射體。

這名美國高層官員說,「我們注意到北韓發射飛彈的報導,並持續監控局勢。我們正與日本和南韓盟友密切磋商。」

此外,一名要求匿名的美國官員說,北韓已發射2枚飛彈,看來類似最近數週的發射,是屬於短程飛彈。

而日本海岸防衛隊稍早則表示,他們探測到疑似從北韓發射的彈道飛彈。日本自衛隊發言人說,北韓發射的飛彈並未落在日本領土、或日本的專屬經濟海域(EEZ)。

自從美國總統川普和北韓領導人金正恩6月在兩韓邊界會晤以來,北韓的一系列發射行動,使重啟有關北韓非核化的雙邊談判變得複雜起來。

雖然美國的北韓特使畢根(Stephen Biegun)表示,美方已準備就緒,一旦接獲北韓的訊息就能展開對話行動,但北韓近來持續重砲抨擊美國和南韓的聯合軍演、南韓進口高科技武器、以及美國試射中程巡戈飛彈,這都是對恢復雙邊對話的威脅和阻礙。

相關留言

本分類最新更多