白鹿暴風圈進台東高屏 大台北當心強陣風

  • 時間:2019-08-24 10:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
輕度颱風白鹿暴風圈向西北行進,進入南台灣。(圖:中央氣象局)

輕度颱風「白鹿」的暴風圈現正進入台灣東南部陸地、高雄及恆春半島,今天(24日)早上10時的中心位置,在台東的南南東方約120公里的海面上,七級風暴風半徑平均為150公里,十級風暴風半徑50公里。中央氣象局預估,颱風中心有可能在中午時,在恆春半島登陸,並提醒大台北地區受颱風外圍環流及地形影響,上午起將有較強陣風,民眾需留意。

氣象局表示,台灣東部風雨已明顯增強,西半部的風雨則在午後才會增強,預測「白鹿」將以每小時26公里的速度,向西北進行。氣象局提醒,台東縣及花蓮縣山區將有局部大豪雨或超大豪雨;花蓮縣平地、恆春半島及屏東縣山區有局部豪雨或大豪雨,高雄市、屏東縣平地、宜蘭縣山區、台中市山區、南投縣山區、嘉義縣山區有局部大雨或豪雨;新北市、台南市、宜蘭縣平地、嘉義縣平地、嘉義市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、雲林縣及澎湖則有局部大雨發生的機率。

根據氣象局早上10時的最新風力預測,恆春半島陣風將可能達到11到12級,台南、高雄、屏東可達到9到10級,澎湖有10到11級陣風,蘭嶼及綠島的陣風則將從13到14級轉為10到11級。

相關留言

本分類最新更多