總統:成績單是交給人民 非特定政治人物

  • 時間:2019-08-25 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統(左)表示,她的成績單是交給人民,而非特定政黨或政治人物,圖右為基隆市長林右昌 (央廣記者王照坤 攝)

針對台北市長柯文哲說他在等待蔡英文總統的「國政成績單」一事,總統今天(25日)在出席童軍總會活動後受訪指出,她的成績單是交給人民,而非交給特定政黨或特定政治人物;另一方面,最新民調顯示蔡總統支持度大幅領先競爭對手,總統表示,國家正在大步進步,人民也有感受,執政成績已在今年陸續展現。

根據台灣民意基金會的最新民調,蔡英文總統的支持度勝過高雄市長韓國瑜;總統表示,所有的民調都是在不同時間、不同情境下進行,因此會參考民調結果,但總統認為,過去幾年打下的基礎,政績在今年一一展現出來,加上現在的內閣非常積極,所以整體施政持續往上走,民眾也感受到施政成效,因此某種程度會反映在民調上。

至於其他選舉相關話題,台北市長柯文哲說他一直在等蔡總統的國政成績單,總統回應表示,她的成績單不是交給某個政治人物,總統說:『(原音)我的成績單是交給人民的啦,我的成績單不會交給特定的政黨或特定的政治人物。』

媒體報導指韓國瑜以後只針對「總統級」問題做回應,總統表示,候選人都有自己的策略,可是要提醒韓國瑜,現在他還是高雄市長,且背負很多選民的期待,所以他必須專心在市政,市民有所質疑時,韓國瑜也必須回答。

鴻海創辦人郭台銘在提到823砲戰時表示,不讓部分政客把「反併吞」當成選舉消費,總統回應指出,不知道郭台銘在說誰,但「從來沒有人會質疑我對捍衛中華民國台灣的決心」,這些決心要靠長期且具體的行動來證明,不是選舉時拿來說說而已。

此外,年金改革釋憲案出爐後,外界用「御用大法官」來批評釋憲結果,總統表示,這樣的說法並不恰當,更何況現任大法官,多數是前總統馬英九提名,所以沒有御用大法官的問題,而是大法官秉持國家憲政上的責任做出的決定。

相關留言

本分類最新更多