邀俄重返G8 消息人士:為時尚早

  • 時間:2019-08-25 18:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
外交消息人士25日表示,G7各國領袖都支持,與2014年被趕出八國集團的俄羅斯加強合作。(圖:Boris Johnson臉書)

外交消息人士今天(25日)表示,七國集團(G7)各國領袖都支持,與2014年被趕出八國集團(G8)的俄羅斯加強合作;但是各國也認為,要讓俄羅斯重返這個集團,恢復為原來的八國集團,目前為時尚早。

由於俄羅斯在2014年併吞烏克蘭的克里米亞半島,並支持烏克蘭東部分離主義 份子的叛亂活動,導致當時的八國集團將俄羅斯逐出,成為目前的G7。

不願透露姓名的消息人士又說,G7各國領袖也授權法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),在伊朗核子計畫再度升高緊張之際,向伊朗傳達訊息。

G7高峰會是是從24到26日,在法國西南部城市比亞里茲(Biarritz)舉行,有法國、英國、加拿大、德國、義大利、日本和美國等七國集團國家領袖出席。

相關留言

本分類最新更多