民進黨原民主任遭批綠皮紅骨 卓榮泰力挺:我也曾入國民黨

  • 時間:2019-08-28 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨延攬曾有國民黨籍且發表過「傾中言論」的曾志湘出任原民部主任,引發爭議。民進黨主席卓榮泰舉行記者會力挺曾志湘,卓榮泰還秀出自己也曾加入國民黨的黨證,強調曾是國民黨,現在是民進黨的黨員何其之多,歡迎國民黨員加入民進黨。(劉玉秋攝)

民進黨延攬曾有國民黨籍且發表過「傾中言論」的曾志湘出任原民部主任,遭質疑與民進黨的立場背道而馳,引發黨內不滿。對此,民進黨主席卓榮泰今天(28日)舉行記者會力挺曾志湘,認為曾志湘要為自己現在的輔選任務負責,而非為過去的言行負責。卓榮泰還秀出自己也曾加入國民黨的黨證,表示曾是國民黨、現在是民進黨的黨員何其多,歡迎國民黨員加入民進黨。

有週刊最新報導指出,民進黨秘書長羅文嘉上任後,強勢主導黨內人事,其中,羅文嘉延攬的民進黨原住民族事務部主任曾志湘過去是國民黨籍,且曾發表過「傾中言論」,此用人恐踩綠營紅線,引發黨內不滿。

對此,民進黨主席卓榮泰28日親自舉行記者會,嚴正澄清週刊報導的內容,並展現力挺曾志湘的立場。卓榮泰說,是他把曾志湘的名字交給羅文嘉,此用人並非羅文嘉主導。卓榮泰並透露自己曾向曾志湘表示,外界對他過去的言行有過指責,未來他在工作崗位上要妥善表達意見,卓榮泰並當場交付輔選的重責大任給曾志湘,要求他全力輔選,平息過去的言行爭議。卓榮泰:『(原音)輔選平地原住民的陳瑩及山地原住民伍麗華,同時要把蔡總統原民選票創新紀錄,這樣才能對現在質疑的人做最好的交代,你可以做到嗎?做得到。』

對於報導提到曾志湘過去曾是國民黨,現在加入民進黨,未來恐會是共產黨員,卓榮泰也嚴正否認,甚至秀出自己於高中時期也曾加入國民黨的黨證,強調過去是國民黨、現在是民進黨的黨員何其多,不能以此標準認定這些人未來就會加入共產黨。卓榮泰:『(原音)如果用過去是國民黨員、現在是民進黨員,要這樣檢驗民進黨員,好像會死傷過半。我可以把我的國民黨證秀給你們看,曾是國民黨員的民進黨員何其之多,何罪之有?但未來就會變成共產黨員這推論就太遙遠。』

卓榮泰並強調,民進黨歡迎國民黨或是其他政黨的黨員加入民進黨,他們會覺得驕傲。

相關留言

本分類最新更多