若靠親民黨推薦郭台銘參選 柯文哲:將完全操之在人

  • 時間:2019-08-30 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲(中)。(資料照片/CNA)

鴻海集團創辦人郭台銘是否參選2020總統大選備受關注,親民黨台中市議員段緯宇指親民黨準備給郭台銘「門票」,將推薦郭台銘參選。台北市長柯文哲今天(30日)被問到此事時表示,這要親民黨主席宋楚瑜正式宣布才算數。他並指出,若是9月17日前沒去登記,就只剩下親民黨推薦這個選項,屆時將完全操之在人。

親民黨台中市議員段緯宇表示地方幹部已接獲消息,親民黨將支持郭台銘,並準備給郭台銘明年總統大選的「門票」,也就是政黨推薦,如此郭台銘就不必急著在9月中登記連署。

台北市長柯文哲30日上午接受媒體訪問時被問到對此事的看法,他連問2次「你確定嗎?」他認為這件事不是哪個議員說了算,有時可能是放風聲,除非親民黨主席宋楚瑜正式宣布。

由於9月17日是中選會規定的連署登記截止日,柯文哲指出,若在期限前沒有去登記,就真的只剩下親民黨這個選項,到時將完全操之在人。柯文哲:『(原音)親民黨那個就是完全是操之在人,不是操之在我嘛,所以這個就不是那麼有把握。9月17號是我們自己去連署嘛,靠我們自己力量去連署,過了9月17號之後,除非親民黨要給你那張門票,所以那個就不是我們自己可以決定的。』

對於國民黨立委江啟臣主張國民黨總統參選人韓國瑜與新北市前市長朱立倫的「韓朱配」,柯文哲認為這對韓國瑜沒有加分也沒有扣分,差不多就這樣。

另外,韓國瑜29日直播說明青年政策,在談到人才不斷外流,只有勞動力進到台灣時,脫口說出「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」,被批歧視移工。柯文哲則表示,許多移工都在照顧台灣的長輩,台灣社會要對他們好,他們才會對長輩們好。他認為韓國瑜「失言就算了」,最近還是少講話,多講多錯。

相關留言

本分類最新更多