柯文哲擬尋求親民黨提名出征? 柯:應不會發生

  • 時間:2019-08-31 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台北市長柯文哲(圖)31日表示,若前鴻海精密工業股份有限公司董事長郭台銘不選總統,他就要找親民黨主席宋楚瑜提名他,「那只是說if(假如),這應該不會發生」。(圖:中央社)

台北市長柯文哲日前接受專訪時表示,假使鴻海集團創辦人郭台銘未在9月17日前登記總統獨立參選人連署,柯文哲就會轉而尋求親民黨主席宋楚瑜提名、出征2020總統大選。不過柯文哲今天(31日)受訪時強調,那只是「IF」,但應該不會發生。#央廣記者吳琍君採訪報導#。

台北市長柯文哲日前表態,「如果郭台銘要選,就給他選」,但假使最後郭台銘沒有登記總統連署,就會變成他得去找親民黨主席宋楚瑜商量「你要不要提名我?」。

柯文哲這番話,遭外界解讀他仍有參選2020總統大選的可能。只是柯文哲已組成「民眾黨」,由親民黨來提名民眾黨主席出征總統大選,連親民黨都說,怎麼看、都有點怪。

不過,柯文哲31日受訪時,強調那只是「IF」,但應該不會發生才對。他說:『(原音)沒有啦,他問我說,9月17日如果沒有登記,是不是百分之百不選?我只能跟他講說,那按照目前的法律規定,只剩下一個機會,就變成是時代力量跟親民黨可以提名。沒有啦,那只是IF啦!這個應該不會發生才對。』

至於這是否代表,柯文哲跟郭台銘之間還沒有協調好由誰出來選?柯文哲先是表示「不會」,隨即又嘆了一口氣,表示「順其自然」,郭台銘30日才回到台灣,但是31日換他要去嘉義,也不在台北,因此雙方只能有機會見面再談。

不過,現在郭陣營傳出,郭台銘若要參選,將以獨立參選的方式進行。對此,柯文哲認為,那就得靠連署或時力、親民兩黨提名。他說:『(原音)他如果真的要選,還是要用連署的嘛,除非他真的要變成時代力量或者是親民黨去提名他,不然他還是要用連署的方式來獨立參選啊!』

針對媒體報導,宋楚瑜曾說,如果有人要退出親民黨、加入民眾黨,就不要再回來了。這是不是代表柯文哲跟宋楚瑜的關係生變?柯文哲則表示,他跟親民黨向來友好,宋楚瑜身為黨主席,這樣說並不奇怪。柯文哲說:『(原音)沒有啦,每個黨還是有它個別的主體性,這個本來以黨主席的立場,一定是要盡量維護它黨的這種完整跟權益,這也沒有甚麼奇怪的。』

柯文哲接著表示,他最近只有在過年時見過宋楚瑜一次,因此他準備下周排個時間去找宋楚瑜聊一聊。

相關留言

本分類最新更多