參選到底?傳王金平連署已達標 柯文哲:不容易欸!

  • 時間:2019-08-31 13:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
前立法院長王金平傳出已獲28萬名支持者連署參選,台北市長柯文哲今天(31日)受訪表示,不容易欸!(吳琍君攝)

對外始終堅稱2020總統大選將「參選到底」的前立法院長王金平,傳出已獲28萬名支持者連署參選,達到獨立參選的法定門檻。對此,台北市長柯文哲今天(31日)受訪時表示,連署要扣掉無效的份數,最少也要40萬份才安全,並不容易;更何況,現在連署書的形式都還沒公佈,萬一版本不同就慘了。

前立法院長王金平自國民黨總統初選前,就表示2020將「參選到底」;之後雖放棄初選,但仍未改口;直到最近和鴻海董事長郭台銘、台北市長柯文哲看似結盟,但由誰擔任正副總統參選人,三方始終沒有喬定;郭陣營甚至在30日郭台銘返抵台灣後對外宣布,如果郭台銘要選,就會獨立參選。

與此同時,也傳出王金平支持者從7月就已展開參選總統連署,並於短短2個月完成28萬份以上的連署書,達到獨立參選的法定門檻。對此,柯文哲31日受訪時先是表示,以王金平的實力,要連署並不難;不過他緊接著又表示,連署要扣掉無效的份數,最少也要40萬份才安全,並不容易。柯文哲說:『(原音)沒有啦,我跟你講,連署要28萬份,我們自己都模擬過,沒那麼容易欸,因為你也不敢剛好28萬,因為還要扣掉打折的,所以一般你好歹最低估計也要到40萬才安全,40萬、2千個點,每一個點要200份,欸,2千個點,等於在台灣開2千家7-11,哪有那麼容易,還要印表機,還要甚麼,那沒有那麼簡單啦!我算一算都覺得,喔,這個不容易欸!』

針對媒體詢問,這是否代表柯文哲質疑王金平連署書達標的真實性?不過柯文哲並未正面回應,只是話鋒一轉,提到今年的連署書形式好像還沒公佈,萬一版本不同就慘了。他說:『(原音)不是啦,還有一點喔,好像今年的連署書好像還沒公佈喔!這也是執政者會有他的執政優勢,那他也不急著公布那個連署書的形式。我想說,你現在去連署,他18日給你公布一個版本,跟那個完全不一樣,那不就慘了!』

柯文哲邊說邊算,忍不住「哇!」了一聲,喊說,等確定的連署書版本出來,再去佈2千個點,每個點至少要200份,沒那麼容易,這是大工程!

相關留言

本分類最新更多