美國網球公開賽 詹家姊妹混雙4強賽正面對決

  • 時間:2019-09-03 13:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
詹詠然 (右)和詹皓晴姐妹。(臉書)

台灣網球姊妹花詹詠然、詹皓晴今天(3日;台灣時間)在美國網球公開賽分頭出擊,在混雙8強賽各自與搭檔搶下4強門票,4強賽將上演詹家姊妹對決戲碼。

詹詠然、詹皓晴今年在美國網球公開賽女雙第二輪先盛後衰、1比2遭拉脫維亞名將塞娃斯圖娃(Anastasija Sevastova)與俄羅斯選手帕芙尤申科娃(Anastasia Pavlyuchenkova)的跨國組合逆轉,無緣晉級後,詹家姊妹各自繼續在混雙賽事奮戰。

詹詠然今年與克羅埃西亞搭檔多迪格(Ivan Dodig)法國網球公開賽、溫布頓網球錦標賽接連抱走混雙冠軍,這次美網再度聯手,有機會挑戰2人本季混雙第三座、攜手第四座大滿貫金盃。

「台克組合」詹詠然與多迪格今天在8強賽對戰美國女將阿塔沃(Raque l Atawo)與法國馬廷(Fabrice  Martin)的「美法聯軍」,雙方開賽一路互保發球局、打進搶七,「台克組合」組合以7比6(7比3)收下首盤。

次盤前段戰況同樣膠著,「台克組合」在盤末遇到亂流兩度失守發球局,以3比6讓出,遭對手扳平戰局。

雙方在決勝盤「超級搶十」,「台克組合」迅速取得3比0領先優勢,成功阻擋對手反撲,以10比3勝出,挺進4強。

另外,詹皓晴今天與搭檔紐西蘭選手維納斯(Michael Venus)在8強賽,面對捷克女將佩絲克(Kveta Peschke)、荷蘭選手庫爾霍夫(Wesley  Kolhoff)的跨國組合,開賽迅速掌控局面,兩度破發得手,僅在第7局遭對手回破,以6比3搶下首盤。

次盤戰況激烈,雙方形成破發大戰,以6比6平手,將戰線逼進搶七,「台紐搭檔」在搶七階段連拿7分,讓對手毫無反擊機會,最終以7比6(7比0)獲勝,詹家姊妹接下來將在混雙4強賽碰頭,爭奪決賽門票。

相關留言

本分類最新更多