秀學研實力 特色研究中心成果交流會

  • 時間:2019-09-04 20:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立

科技部與教育部合作設立65個特色領域研究中心;其中18個以解決國家重大議題或重點產業技術領域的研究中心,今天(4日)舉行成果交流與媒合,展示學研實力。

為加強國家優勢領域或關鍵技術研發,並以科技研發促解決國家重大議題,同時培育優秀年輕領導人才,科技部與教育部攜手合作,共同補助65個不同的特色領域研究中心。經過一年的發展,其中18個研究中心今日於臺大國際會議中心舉行成果交流暨產業媒合會。

科技部表示,這次參展的研究中心,研究的領域橫跨綠能科技、新材料、循環經濟、智慧製造、生技醫藥與新農業等產業,涵蓋許多國家政策重點,其中不乏有領先世界的研發專利、得過國際知名獎項,以及實際與企業技術轉移或已成立公司實際營運的成果。

科技部指出,這項專案從2018年執行至今,已培育碩博士研究生1345人、延攬相關研發人才共310人,同時於國內外重要期刊發表總計392篇論文,申請國內外專利達73件,其中44件技術轉移。

科技部說明,台灣擁有良好的研發環境與優勢人才,盼透過重點補助經費的方式,提供研究中心穩定發展機制。同時,這次活動也邀請許多產業人士共同參與,促進學界與產業界彼此對話,讓技術落地生根,同時培育年輕研究領導人才,進而使中心的研究發展與國際接軌。

相關留言

本分類最新更多