民調低迷 紐約市長考慮放棄逐鹿白宮

  • 時間:2019-09-05 08:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國紐約市長白思豪(Bill de Blasio) (路透社/達志影像)

參與美國2020年總統大選民主黨初選的紐約市長白思豪(Bill de Blasio)4日表示,如果他不能凝聚更多支持者,最快可能下月就會退選。

58歲的白思豪民調表現不振,支持率僅有1%,為符合參加10月關鍵性電視辯論會的資格,正面臨一場艱難戰鬥。

白思豪告訴記者說,「我認為合乎邏輯的事是說,我要試圖去參加10月的辯論,如果可以的話,這是一個繼續前進的好理由。如果我做不到,我認為很難想像繼續下去。」

這是白思豪首度公開考慮退選。

在人數爆棚的民主黨初選中,根據民主黨全國委員會規定,參選人必須在委員會認可的4場民調拿到超過2%的支持率,並於10月1日前在至少20個州擁有至少13萬名獨立捐款人,才有資格參加這場辯論。

在這之前,白思豪將錯過在9月12日登場的第三輪辯論。

目前已有6名民主黨參選人退出競賽,但仍有20人堅守戰線,預料在10月辯論會之前還會有人退出。

相關留言

本分類最新更多