前南卡州長投入共和黨初選 黨內第三人挑戰川普

  • 時間:2019-09-09 05:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
前美國南卡羅萊納州州長桑福德(Mark Sanford)8日宣布,他要角逐2020年共和黨總統候選人。(推特)

前美國南卡羅萊納州州長桑福德(Mark Sanford)8日宣布,他要角逐2020年共和黨總統候選人,投入黨內初選的桑福德也成為第三位挑戰同黨現任總統川普的共和黨人。

宣布投入共和黨內總統初選的桑福德指出,由於川普擔任總統期間累積的「驚人」債務和赤字,讓他決定參加初選。

他接受福斯電視網(Fox)節目「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)專訪表示:「我認為以共和黨而言,我們失去了自己的方向。」

但被問到他是否真的認為自己能在黨內初選擊敗川普,桑福德回答:「我說,這種事你永遠不會知道的。」

桑福德曾於2003年至2011年擔任南卡羅萊納州州長,並分別在1995年1月至2001年1月、與2013年5月至2019年1月擔任聯邦眾議院議員。

投入共和黨內總統初選的另外兩人,分別是前眾議員華爾希(Joe Walsh)與前麻薩諸塞州州長威爾德(William Weld)。

相關留言

本分類最新更多