私闖川普莊園 張玉婧被判有罪恐服刑6年

  • 時間:2019-09-12 06:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
圖為私闖川普位於佛羅里達州西棕櫚灘海湖莊園,中國女子張玉婧(音譯)(左二)今年4月出庭受審的法庭素描。(資料照片/美聯社/達志影像)

因闖入美國總統川普(Donald Trump)佛州莊園被捕、並引發情報威脅關切的一名中國女子,11日被判對聯邦官員說謊、以及非法侵入的指控有罪。

33歲的張玉婧(Yujing Zhang, 前譯張玉靜)3月30日闖入海湖俱樂部(Mar-a-Lago),據指出她被捕時身上有4支手機、1台筆記型電腦、1個硬碟和1個隨身碟。

張玉婧當時通過週邊的檢查站闖入俱樂部,直到被問及她的來訪時才因說詞矛盾引發質疑,而遭到美國特勤局(Secret Service)逮捕。而此案也重燃外界對這個私人俱樂部的安全關切,以及張玉婧是否為中國間諜的疑慮。

12名陪審員告訴美國地方法官阿爾特曼(Roy Altman),他們在2天的審判後,經過約4小時的商議做出決定,同意判決中的所有罪名,認為張玉婧有罪。

張玉婧在2名法警陪同下聽取陪審團的裁定,並聽從法官下令將她送回聯邦監獄。

在法官11月22日做出判決時,張玉婧將面對最高6年的聯邦監獄刑期。

相關留言

本分類最新更多