美民主黨初選辯論登場 川普看好拜登披戰袍

  • 時間:2019-09-13 08:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國前副總統拜登(Joe Biden) (AFP資料照)

美國總統川普12日預測,除非犯下什麼重大錯誤,否則前副總統拜登(Joe Biden)將是他明年總統大選的民主黨對手。

川普是在拜登即將和其他民主黨參選人展開辯論的數小時前,在白宮告訴記者說,只要沒有犯下重大疏失,他猜想拜登將為民主黨披戰袍。

身為共和黨籍的川普說,他必須錯過這場電視辯論「真是太糟糕了」,但他會收看重播。

拜登在人數爆棚的民主黨初選參選人中,目前聲勢領先。他在12日的辯論會中首度對決快速崛起的對手─聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)。

由美國廣播公司(ABC)負責轉播的這場辯論會,從晚間7時(台灣時間13日上午8時)開始將歷時3小時,被視為對高齡76歲的拜登將是一項艱辛考驗。

不同於6月和7月舉行的2次辯論,這次在休士頓的講台上只有10名參選人,除了拜登之外,還包括民調排名第二的桑德斯(Bernie Sanders)、以及緊追在後的華倫。

而這10名辯論者也突顯出美國的多樣性,他們有白人、非裔、西班牙裔和亞裔美國人,有7名男性和3名女性;有中間派、進步派和極左自由派。

相關留言

本分類最新更多