楊安澤選總統送驚喜 10戶家庭每月發1千美元

  • 時間:2019-09-13 10:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
建立起全民基本收入,藉以抵消自動化造成的失業,是楊安澤的主要政見之一。(Twitter)

角逐美國民主黨總統提名的台灣移民之子楊安澤(Andrew Yang),12日提出一項「自由紅利」(freedom dividend)承諾,一年將對10個美國家庭每月發放1千美元。

楊安澤登上辯論會

44歲的科技創業家楊安澤,是參加民主黨初選第三場辯論會的10名參選人之一。

他在開場時說,「當你在總統競選時捐款會怎樣?政客把錢花在電視廣告和顧問上,而你則是希望能解決問題。比起相信我們的政治人物,現在是更相信我們自己的時候了。」

楊安澤過去曾提出每月發錢給每個美國人的政見,這次他也信守承諾,宣佈他每月將發放1千美元給10個隨機選出的家庭,作為他的全民基本收入(UBI)提議的部份試驗方案。

楊安澤再提自由紅利

楊安澤表示,「現在我的競選行動將是向10個美國家庭,在一整年中每月發放1千美元的自由紅利。」

楊安澤呼籲有興趣的家庭在他的競選網站上申請,「這就是我們要如何讓國家再度為我們而工作,為美國人民做事。」

建立起全民基本收入,藉以抵消自動化造成的失業,正是楊安澤的主要政見之一。

楊安澤告訴所有收看辯論會的人到他的網站註冊,有機會領到這筆錢。「要相信你比任何政客更能解決你的問題」。

楊安澤台灣移民之子

楊安澤在紐約出生,雙親來自台灣,經商有成,已婚、育有兩個兒子,長子患有自閉症。楊安澤將育兒經歷視為激發他選總統的動力之一。

楊安澤在民主黨總統初選中異軍突起,爭取成為首位獲美國主要政黨提名的亞裔總統參選人,已經有越來越多人關注到他,像是美國電動車製造商特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk),就曾推文支持楊安澤逐鹿白宮。

相關留言

本分類最新更多