任正非:若難獲信任 華為願轉移5G技術給美企

  • 時間:2019-09-13 12:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
華為總裁任正非。(AP資料照/達志影像)

紐約時報專欄作家佛里曼(Thomas Friedman)日前發表文章,指華為創辦人任正非向他聲稱,如果美國仍不信任華為,他可將整個華為5G平台技術轉移給任何美企,華為願「幫助美國建立起5G產業」。

佛里曼這篇以「華為一項有助於結束與川普戰爭的計畫」的題的文章提到,任正非同時強調,華為「願意這樣做,但要美國能接受才行」。

根據這篇文章,佛里曼首先認為,美中貿易戰裡有兩大戰場,一個是消除美國企業在中國競爭障礙的談判,另一個就是華為。

文章指出,任正非在接受佛里曼訪談時說,華為願與美國司法部展開「話題不設限的討論」。美國目前的作法很無理,不能抓住微末細節就想置華為於死地。如果覺得華為有什麼問題,可以「帶著誠意來討論」,雙方作出一個合理的處理方案,這是可以接受的。

這篇文章提到,任正非首度提出,如果美國仍不信任華為,不允許華為在美國大規模安裝設備,他可將整個華為5G平台轉移給任何有興趣的美國企業,以完全獨立於華為展開5G的製造、安裝、營運。

任正非還說,華為可向美企「轉讓5G所有的技術和工藝秘密,幫助美國建立起5G的產業」。如此,中國、美國、歐洲能形成一個「三角平衡體系」。

他提到,美企可以修改華為的5G平台,以滿足自身的安全要求。而且可以改掉軟體代碼,以保障美國的訊息安全。

相關留言

本分類最新更多