尼坦雅胡否認在白宮附近竊聽通話 川普:我相信他

  • 時間:2019-09-13 14:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國總統川普(右)表示,他相信以色列總理尼坦雅胡(左) 沒有竊聽手機通話一事。圖為兩人2018年在美會談狀況。(資料照 / AFP)

法新社報導,對於先前有媒體報導以色列在白宮附近竊聽手機通話一事,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)12日予以否認,美國總統川普(Donald Trump)則表示,他相信尼坦雅胡。

尼坦雅胡在前往俄羅斯的途中表示,以色列並沒有對白宮周遭的手機進行監聽,因他禁止情報人員對美進行監聽。

政治新聞網站Politico報導,美國官員相信,以色列最有可能背地操作數個稱作「魟魚」(Stingray)的小型監聽裝置。這種裝置仿製手機的基地台,來攔截裝置附近的通話跟通訊內容。美國曾於2017年在華府市區發現這些監聽裝置。

幾位前國家安全官員對Politico表示,由聯邦調查局(FBI)與其他情治機構的鑑定分析指出,這些裝置與以色列情報人員有關。

Politico報導引述一名前任官員表示,「這些裝置可能試圖監聽總統川普的訊息、以及總統的高層幕僚和親信,儘管不清楚以色列此舉是否成功。」

川普則在白宮對記者表示,他並不相信指控,「我不認為以色列會竊聽我們。我認為這很難相信」。川普曾稱自己是美國史上最支持以色列的總統。

以色列外交與情治部長卡茲(Israel Katz)則於稍早表示,以色列「沒有對美國執行任何間諜任務」。

卡茲表示,「以色列與美國彼此分享大量的情報資訊,也一同努力防止威脅,以加強兩國的安全」。

相關留言

本分類最新更多