與美勞工局和解 谷歌提醒員工有發言自由

  • 時間:2019-09-13 17:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
網路巨擘谷歌(Google)。(圖:foter)

在網路巨擘谷歌(Google)與美國勞工機構達成和解協議後,谷歌12日表示,他們會提醒員工有權對「職場議題」自由表達意見。

法新社報導,依據谷歌與全國勞工關係局(National Labor Relations Board, NLRB)達成的協議內容,谷歌將在內部員工的電腦網路張貼數位公告,並在其矽谷總部以紙本公告,提醒員工他們應有的權利。

報導指出,遭到谷歌解雇的前工程師塞內基(Kevin Cernekee)指稱,其保守派言論遭人鎖定。塞內基與另一匿名員工向NLRB陳訴,谷歌就此爭議達成和解。

谷歌發言人表示:「依據這項和解協議,我們同意張貼公告,提醒我們的員工在全國勞資關係法(National Labor Relations Act)之下,他們具備的權益。」發言人並補充這項公告將張貼達60天。

谷歌主張這份和解協議「並無提及政治活動」,谷歌也將堅守公司政策,鼓勵員工別在工作中涉及政黨辯論。

塞內基描述自己是谷歌反保守派環境下的受害者,但谷歌反駁表示,塞內基並不是因為政治理念被解雇。

法新社引述其他媒體報導,塞內基與白人民族主義團體有關,他遭到解雇,是因為違反公司政策,包含使用私人裝置下載谷歌內部文件。

美國總統川普(Donald Trump)曾引用塞內基未經證實的指控來批評谷歌。

川普不僅多次抨擊谷歌,還宣稱谷歌對他和他的支持者有偏見。不過,谷歌也一再反擊川普的指控毫無根據。

相關留言

本分類最新更多