總統:謹守財政紀律 不債留子孫

  • 時間:2019-09-14 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統14日表示,明年政府編列的是平衡預算,歲入、歲出一樣,這是22年來第一次,顯示政府是非常謹守財政紀律、不會債留子孫。(圖:總統府flickr)

針對外界質疑政府施政作為有可能債留子孫,蔡英文總統今天(14日)表示,明年政府編列的是平衡預算,歲入、歲出一樣,這是22年來第一次,顯示政府是非常謹守財政紀律、不會債留子孫。

總統指出,政府照顧社會上需要照顧的人,例如長照2.0預算,從她接手時的50億元,明年成長為400億元;政府提供托育補助,減輕年輕人負擔,補貼年輕人租屋津貼,也是為了讓年輕人沒有後顧之憂,專心為前途打拼。

總統強調,過去3年多的努力,猶如蓋房子打地基一樣,地基打好再逐層蓋,蓋出一棟漂亮、合用又堅固的大樓。

另一方面,總統表示,今年台商回台投資累積迄今超過5,800億元,國家融資的額度一直在增加,她有信心,台灣是一個非常有競爭力、非常好的投資地方。

相關留言

本分類最新更多