伊朗放話 美若解除制裁將最大量生產原油

  • 時間:2019-09-15 06:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
伊朗石油部長桑加尼(Bijan Zanganeh)。(網路圖片)

伊朗石油部長桑加尼(Bijan Zanganeh)14日表示,一旦美國解除對伊朗石油產業的制裁,伊朗將會採取最大量生產原油政策。

伊朗石油部新聞通訊社(SHANA)引述桑加尼說,「如果(美國)放寬對伊朗石油產業的制裁,最大限度生產將是伊朗石油部的政策。」

美國總統川普自從去年退出伊朗和西方強權簽署的2015年核子協議後,就恢復對伊朗實施制裁。

川普並對伊朗祭出其他限制,包括威脅對進口伊朗原油的任何國家實施制裁,導致伊朗這個石油輸出國家組織(OPEC)成員的石油出口減少超過80%。

桑加尼表示,伊朗的石油產業生機蓬勃,美國的制裁無法阻止伊朗石油出口。

川普尋求透過一種「最大施壓」政策,來迫使伊朗重新談判更廣泛議題,包括限制伊朗彈道飛彈計畫、以及停止支援其中東各地代理勢力。

但伊朗表示,除非美國全面解除制裁,否則不會和美方對話。

相關留言

本分類最新更多