《願榮光歸香港》歌聲不停歇 大溫哥華再度撐港反送中

  • 時間:2019-09-15 13:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
加拿大卑詩省的香港移民聚集在列治文市的時代坊,高唱《願榮光歸香港》,為香港反送中抗爭者再度加油打氣。(央廣特約記者王風攝)

香港反送中運動遍地開花!除了香港示威活動不斷,在海外,各大城市也多次發起聲援行動。9月14號下午,加拿大卑詩省的香港移民大約一千人聚集在列治文市的時代坊,高唱《願榮光歸香港》,以及《試問誰人未發聲》,為香港反送中抗爭者再度加油打氣。

(現場合唱歌聲)

中國八九學運領袖周鋒鎖:『(原音)剛剛進來的一瞬間,我就流淚了!我從美國過來,溫哥華這裡是離中國、離香港很遙遠的地方,卻有這麼多人關注香港的命運、自發的來到這裡。這讓我想起八九年那時人們也都是發自內心的參與,我感覺和他們在一起很榮耀!』

這次快閃活動除了大溫哥華地區的華人之外,也有現場民眾臨時加入大合唱。支持中共的一方大約有七、八人高聲抗議,不過,因為勢單力孤,很快就被迫退出現場。

香港反送中抗爭自六月初爆發以來,即使面臨北京中央的強力打壓,仍然沒有停止;由香港音樂人士最近合力推出的《願榮光歸香港》,再次振奮人心,成功連接了海內外愛自由、爭民主的所有人們。(特約記者王風採訪報導)

相關留言

本分類最新更多