示威民眾包圍政府總部 港警續出動水炮與催淚瓦斯

  • 時間:2019-09-15 21:11
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港示威者15日下午包圍政府總部並丟擲汽油彈等,傍晚警方開始清場。政府總部外,一名示威者撿到催淚彈,把它往政總內部投擲。(圖:中央社)

大批香港市民今天(15日)響應網民發起的「港島行街」遊行,人群到終點遮打花園後並未散去。香港電台報導,晚上8時40分左右,部分示威者在金鐘包圍政府總部,並向總部內投擲汽油彈,警方則使用水炮車和催淚彈強力驅散。

從傍晚起到目前,港警已經多次動用催淚瓦斯和水炮車強力驅散民眾。

在銅鑼灣,8時左右,警方與示威民眾再次衝突,防暴警員一度向維園方向推進,並在維園附近搜查1名男子。

在維園附近的高士威道,警方部署了水炮車、多輛警車及多名防暴警員戒備,市民則在行人路上唱歌,叫警方收隊等。也有警察在英皇道向天后方向推進,有市民指罵警察。

在北角春秧街和北角道一帶,8時過後發生多名男子互毆情事,有人被追打到倒地,也有人手持塑膠椅威嚇記者,也有記者被打受傷,記者即時質問對方為何打記者。

此外,港鐵表示,因應銅鑼灣站外的突發情況,經風險評估,為確保乘客、員工及鐵路設施安全,港島線不停金鐘站、灣仔站、銅鑼灣站。金鐘站、灣仔站、銅鑼灣站暫時關閉。

相關留言

本分類最新更多