台灣良品銷全球 大學生創電商管顧月營收最高25萬

  • 時間:2019-09-16 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
現年21歲、目前還在就讀醒吾大學的廖同學就與同校的七位同學共同創業,成立「吾虎電商管顧公司」,誓言要將台灣良品賣向全球。(楊文君攝)

電子商務蓬勃發展,但台灣有許多中小企業仍然不知道如何開始。看好電商發展,醒吾大學有幾位學生最近共同創業,協助中小企業發展電商,突破貿易困境,誓言要將台灣優良產品賣向全球。

1111人力銀行在調查1,098位上班族所公布的調查指出,有高達4成6的受訪者未來有意投入電商產業,投入的主要原因包括「產業前景佳」、「兼職增加收入」、「工作不受時間空間限制」等;但也有3成8不願意,主要原因在於不知道如何跨入該領域、不符合個人興趣及本身職能不足。

人力銀行也邀請投入電商產業的個案分享經驗,值得注意的是,現年21歲、目前還在就讀醒吾大學的廖同學就與同校的七位同學共同創業,成立「吾虎電商管顧公司」,他們個別負責業務、行銷預算規劃、設計、攝影,數據分析等,並協助解決廠商在商品上架、海關、物流、出貨上的疑難雜症。

廖同學指出,他發現台灣中小企業產品都非常好,但在發展國際貿易時,卻欠缺有效的國際化行銷模式,因此,他們目標是協助中小企業發展電商,突破貿易困境,誓言要將台灣良品賣向全球。他說:『(原音)因為我們之前有參加(全國大學生B2B跨境電商競賽)比賽,我們希望把台灣做得非常好的產品推到國外,就是既然他們不會行銷,我們又是這一塊的專家,我們就把台灣所有產品推向國際化,這是我們的想法。』

廖同學也說,目前他們已成功輔導食品、美妝、汽配、五金及醫療等不同產業,曾在兩個月內,幫助一間沒有外銷經驗的食品原料商,從零訂單到一次成功拿下10張國外訂單的好成績。

至於收入部分,廖同學說,他們目前的經營模式是跟廠商收取每月新台幣2萬3,100元的服務費,月營業額最高達25萬,但大部分的收入用在營運,每個人每月僅領津貼1萬元,未來畢業後會將營運規模擴大,薪資也會成長。

相關留言

本分類最新更多