韓國瑜:郭台銘受很多委屈 盼盡快拜訪

  • 時間:2019-09-17 12:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長韓國瑜。(檔案照片/劉品希 攝)

針對鴻海集團創辦人郭台銘宣布不參選2020年總統大選,國民黨總統參選人韓國瑜今天(17日)表示,從郭台銘的聲明中可感覺到郭台銘受了很多委屈,他要向郭台銘致意,也希望能盡快安排時間拜訪郭台銘。

鴻海集團創辦人郭台銘宣布不參加2020年總統大選,郭台銘表示,這並非受到任何人的勸說與影響,而是他再三思考後,希望讓社會在選擇國家領導人時,能回歸理性思考與政策討論,他不願參與政治鬧劇,也不忍心支持者受到霸凌。

對於郭台銘退選,國民黨總統參選人韓國瑜17日受訪時表示,從郭台銘發表的聲明可以明顯看出對中華民國以及台灣人民未來的巨大憂慮,他與郭台銘在這點上有共同看法;從聲明中也可感受到郭台銘受了很多委屈,他要向郭台銘致意,也希望能盡快安排時間拜訪郭台銘,以合作的方式推動郭台銘所提出的政見。他說:『(原音)那麼從郭台銘董事長的聲明也可以感覺的到,他受了很多的委屈,所以在這裡也要向他致意,那麼也希望能夠盡快安排時間來拜訪郭台銘董事長,他所提出的一些相當不錯的政見,我們這邊可不可以把它轉化為一起合作的方式,把這些非常優質的政見,把它有計畫的來推動,所以我盡可能、盡快、盡速來拜訪郭台銘董事長。』

不過,面對媒體詢問是否有與郭台銘通過電話,以及是否已與郭台銘辦公室聯繫見面事宜,韓國瑜則沒有回應。

韓國瑜競選辦公室17日則表示,郭台銘要做出這樣的決定,具有相當的高度與氣度,韓國瑜內心有許多話想說,也一直希望能向郭台銘當面請益,一同暢談雙方熱愛的中華民國的未來。接下來,他們會盡一切努力,爭取郭台銘的支持與協助,韓國瑜也會透過各種管道,尋找機會當面向郭台銘請益,讓團隊的選戰策略回歸理性思考與政策討論,競選團隊也會在向郭台銘請益後,有計畫的推動郭台銘過去所提出的優質政見。

韓選辦指出,韓國瑜身為國民黨提名的總統參選人,這段時間以來,一直盡全力整合黨內志同道合的夥伴,因為唯有團結,才能確保明年這場中華民國的生死保衛戰取得勝利。韓國瑜與郭台銘擁有相同的目標,都希望全力為台灣人民拚經濟,捍衛中華民國,期待中華民國有更好的發展,希望2020大選能在團結之下,一舉翻轉台灣的命運。

相關留言

本分類最新更多