台達攜手微軟加速數位轉型 靠AI降低出錯率

  • 時間:2019-09-17 17:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
台灣微軟今(17)與全球工業自動化領導廠商台達,共同宣布將啟動三項策略合作。(楊文君攝)

台灣微軟及台達集團今天(17日)宣布啟動三項策略合作,將加速數位轉型,提升生產效率。台達董事長海英俊受訪時期盼,引進微軟的雲服務及AI人工智慧應用後,能降低出錯率,有效節省品質控管成本,提高定價能力。

全球工業自動化領導廠商台達與台灣微軟17日共同宣布啟動三項策略合作,包括導入微軟Azure混合雲、共同推出智能製造品質管理方案以及與微軟美國總部AI研發團隊啟動資料科學計畫。

台灣微軟總經理孫基康指出,這些計畫將幫助台達提升生產效率、增加布署彈性,具體來說,微軟的技術將用於機器手臂調校及風扇異音感測。

台達董事長海英俊指出,會選擇與微軟合作主要是微軟的資源及雲計算中心遍布全球,台達事業版圖也橫跨多國,將有助市場競爭力;他也期待,引進微軟的雲服務及AI人工智慧應用後,能有效節省品質控管成本,提高定價能力。他說:『(原音)台達的品質成本包括預防、檢測、還有最不好的就是發生問題退貨,這部分大概超過5%,假如我們改善1%,什麼意思,就是台達現在營收2千多億,1%就是20幾億,這個是絕對做到的。』

孫基康也提到,台達是首批微軟全球AI研發計畫中的第一家企業,透過微軟總部AI及IoT工程團隊對接,未來可望將台達軟實力推升至全球一流水準。

相關留言

本分類最新更多