阿富汗總統造勢附近爆炸 24死31傷

  • 時間:2019-09-17 18:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
塔利班(Taliban)自殺炸彈客17日發動兩起爆炸案。(美聯社/達志影像)

阿富汗衛生部表示,總統甘尼(Ashraf Ghani)在中部巴萬省(Parwan)舉行總統大選造勢活動時,附近地區發生爆炸,造成24人死亡、31人受傷,總統甘尼並沒有受傷。

巴萬省省長桑金(Abdul Qasim Sangin)表示,受害者包括婦女和兒童,而且多數是平民。

目前沒有人出面承認犯案,救治行動還在進行中,死亡人數將進一步升高。

阿富汗預定9月28日舉行總統大選。

另外,阿富汗警方也表示,首都喀布爾(Kabul)市中心今天也發生爆炸,最少造成3人死亡。救護車和阿富汗部隊都趕到爆炸現場,目前沒有任何團體承認犯案。

最近以來,阿富汗發生多起爆炸攻擊。

9月5日,喀布爾發生大規模爆炸,造成10多人死亡,其中包括1名美國士兵,阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)承認是他們所為。

這起爆炸導致美國總統川普(Donald Trump)在7日宣布,取消與塔利班的和平談判及秘密會談。

相關留言

本分類最新更多