EMO展飄台灣味 貿協台灣之夜前進德國

  • 時間:2019-09-18 05:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會於EMO展期間舉辦台灣之夜,行銷台灣工具機。(謝佳興 攝)

外貿協會今年在歐洲工具機展(EMO)大推台灣整體品牌形象,並在德國時間今天(17日)晚間在EMO展場漢諾威展覽中心,舉辦「台灣之夜」行銷我國工具機,現場更邀來九天民俗技藝團帶來「鼓舞大地」演出,當我國傳統廟會文化的三太子、旗舞在會場舞動時,與會人士紛紛拿出手機拍照留念,而現場也以台灣客家花布佈置,還準備以台灣特色鐵觀音及金萱入酒的台灣茶啤酒(tea ale),飄著濃濃的台灣味。

貿協董事長黃志芳表示,台灣為全球工具機第四大出口國,面積與瑞士相當的台灣,人口只有2300萬,卻是今年EMO展第二大參展國,另外,台北國際工具機今年已成為全球第大三工具機展,2021年展覽,希望與會買主都能先在行事曆記下來,這將是他們不會想錯過的一場展覽盛事。

九天民俗技團在EMO展貿協台灣之夜活動帶來「鼓舞大地」演出。(謝佳興 攝)

這場台灣之夜邀請台灣工具機參展廠商與其重要買主參加,超過320位貴賓出席,其中還包括了德國工具機公會(VDW)執行長、漢諾威副市長、州議員及漢諾威電腦展(CEBIT)的主辦單位德意志漢展覽集團(Deutsche Messe)總經理等人。

外貿協會此次首度在EMO展設置台灣智慧機械主題館,並辦理「台灣智慧製造VR記者會」以及「台灣之夜」活動,而在廣告露出方面,則在漢諾威火車站及當地15個地鐵站刊登80個版位廣告,地鐵車廂內投放5千片掛牌廣告,漢諾威中央火車站外也刊登了大型三面廣告塔柱,哄抬台廠參展氣勢,投入資源可說超乎以往。

相關留言

本分類最新更多