美國會聽證 黃之鋒何韻詩促通過香港法案

  • 時間:2019-09-18 06:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
香港眾志秘書長黃之鋒(右二)、歌手何韻詩(右一)等出席美國國會聽證會,希望美國國會支持反送中運動,並敦促盡快通過「香港人權與民主法案」。(圖:中央社)

香港眾志秘書長黃之鋒、歌手何韻詩等人17日出席美國國會聽證會,希望美國國會支持香港民眾的反送中運動,並敦促美國國會盡快通過「香港人權與民主法案」。

黃之鋒等人出席美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)舉辦的聽證會。黃之鋒在書面證詞中表示,香港的「一國兩制」已經變成「一國1.5制」,近來香港的反送中運動更證明「一國兩制」已經十分危險的接近「一國一制」,也證明北京沒有能力了解,更別說統治一個自由的社會。

何韻詩則表示,香港在全球占有十分獨特的地位,有完善的發展,但現在香港的良好系統卻遭受前所未有的威脅。香港人現在生活在持續的恐懼中,也失去多數自由。她呼籲美國國會與香港站在一起,通過「香港人權與民主法案」,這絕不是來自所謂的「外國干預」,也不是為了香港獨立,而是為了普世人權、為了民主,也為了選擇的自由。

CECC共同主席、美國聯邦參議員魯比歐(Marco Rubio)也敦促美國國會盡快通過「香港人權與民主法案」,並且要讓違背承諾的中方負起應負的責任。

相關留言

本分類最新更多