港人華府成立香港民主會 黃之鋒何韻詩等人力挺

  • 時間:2019-09-18 09:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
為尋求美國對香港的關注與支持,在美港人在華府成立「香港民主會」,香港眾志秘書長黃之鋒(右二)表示,現在是香港關鍵時刻,希望透過該組織,教育更多美國民眾關注香港。(圖:中央社)

為尋求美國對香港關注與支持,在美港人17日在華府成立「香港民主會」(HKDC),香港眾志秘書長黃之鋒、歌手何韻詩出席力挺。黃之鋒表示,希望透過該組織讓更多美國民眾關注香港。

黃之鋒、何韻詩等人出席美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)舉辦的聽證會後,隨即出席「香港民主會」成立記者會。

黃之鋒表示,現在是香港的關鍵時刻,香港民眾在世界上有許多國際盟友,現在華府成立第一個以香港議題為關注焦點的組織,希望能教育更多美國民眾,讓他們關注香港議題。

他並透露,多年前訪問美國時,曾向友人提起,在美台灣人為美好未來奮戰,而成立台灣人公共事務會(FAPA),「香港人呢?」在香港如此艱困卻又美好的關鍵時刻,終於在華府成立「香港民主會」,讓全世界能關注香港。

黃之鋒會後接受訪問時表示,香港抗議活動現在獲得國際社會關注,希望美國政府在中國外交政策上能更支持香港人,明白人權自由的重要性。他也呼籲美國政府停止出口任何武器給香港警察。

何韻詩則感性地表示,沒有人想過香港人可以做到,但年輕世代展現他們的勇氣與決心。她非常開心能見到這場運動能獲得海外的關注。

相關留言

本分類最新更多