美鷹派參議員:應對沙國油廠遇襲作果斷回應

  • 時間:2019-09-18 09:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國參議員葛蘭姆(Lindsey Graham) (美聯社/達志影像)

多位美國聯邦參議員17日敦促要謹慎回應最近沙烏地阿拉伯石油設施遇襲的事件。不過美國總統川普的支持者、參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)稱此事件是「戰爭行為」,應做出果斷的回應。

葛蘭姆表示,很「顯然」的,像這種精密的攻擊,以無人機發射飛彈攻擊沙國的煉油廠和油田,只可能來自「伊朗邪惡政權」的指導和參與。

葛蘭姆發佈聲明表示:「這就是戰爭行為。目標應該要放在恢復遏止伊朗的侵略行為,這在先前顯然已蕩然無存。」

共和黨籍且受川普信賴的葛蘭姆在推特(Twitter)發文說,華府應該考慮攻擊伊朗的煉油廠作為回應,他說這一舉措「將反擊伊朗政權」。

葛蘭姆多年來一直都是國防鷹派人士,他指出,川普對伊朗於6月時擊落美國無人機後採取的「慎重回應」,「顯然被伊朗政權視為軟弱的象徵」。

不過參議院外交委員會(Senate Foreign Relations Committee)的共和黨籍主席席里契(Jim Risch)警告,不要倉促發動對伊朗的軍事攻擊。

相關留言

本分類最新更多