呂秀蓮參選總統 陳其邁:蔡總統會獲多數人肯定

  • 時間:2019-09-18 10:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
行政院副院長陳其邁出席「2019SEMICON Taiwan國際半導體展」受訪時指出,蔡總統的改革路線及對台灣主權維護的努力,會獲得多數人肯定。(楊文君攝)

針對前副總統呂秀蓮將代表喜樂島聯盟,參加明年總統大選,行政院副院長陳其邁今天(18日)出席「2019SEMICON Taiwan國際半導體展」受訪時指出,每個人都有權利參選,但他認為,蔡總統的改革路線及對台灣主權維護的努力,會獲得多數人肯定。

陳其邁說:『(原音)我們也希望選舉是一場君子之爭,大家不同政見、不同主張,讓人民做最後決定,我們相信蔡總統所帶領的改革路線、對台灣主權維護的努力,我相信會獲得多數人肯定。』

至於呂秀蓮參選是否會讓民進黨政黨票受影響?陳其邁指出,由於民進黨是執政黨,還是要以國政優先,將用政績及改革贏得多數選民支持,民進黨在長照、托育、經濟發展都非常努力。他也說,這次選舉很熱鬧,「誰也沒辦法預估郭台銘會退選、呂秀蓮會參選,現在槍擊要犯、或者是宗教人士都出來了」,他覺得現在是「霧煞煞」看不清楚,只能靜觀其變。 

媒體也詢問是否會勸呂秀蓮不要退黨、就回來吧?陳其邁說,他是小孩子,大人的事情比較難說上話,但呂秀蓮對台灣民主的貢獻,大家都非常清楚,對她的感謝、及對台灣的努力不在話下。

相關留言

本分類最新更多