台灣列全球穆斯林旅遊指數第三 總統:用心受到肯定

  • 時間:2019-09-18 10:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(右)18日在總統府接見「108年回教朝覲團」,蔡總統向團員們握手致意,並表示,希望更多穆斯林朋友能夠來到台灣,有賓至如歸的感覺。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(18日)在總統府接見「108年我國回教朝覲團」。總統表示,穆斯林是政府推動新南向政策時非常重要的夥伴,她上任後便致力打造穆斯林的友善環境,台灣在全球穆斯林旅遊指數排名已首次前進到第三名,這是推動新南向政策以來最好的成績,未來也將繼續深化台灣與穆斯林的友誼。

蔡英文總統在接見時,先以阿拉伯問候語「平安降臨在你身上」向訪賓們致意,她在致詞時表示,伊斯蘭教是世界上最具影響力的宗教之一,伊斯蘭教義非常推崇和平與正義,尤其認為要給貧窮、困苦群體更多照顧,這些教義與觀念對整體社會有非常良善的影響。

總統表示,她上任後推行新南向政策,穆斯林一直是非常重要的夥伴,為了加深跟穆斯林在觀光、貿易、文化等各方面的互動,要深刻了解和認識穆斯林的文化跟生活習俗,是政府非常重要的任務。同時,政府也致力打造穆斯林的友善環境,包括在重要景點設置祈禱室、鼓勵業者取得清真認證,清真產品的販賣機也已在9月上路,希望為穆斯林提供更便利友善的旅遊及生活環境,讓更多穆斯林到台灣有賓至如歸的感覺,而這些努力也已反映在國際評比中。總統:『(原音)我們的這些努力也反映在國際評比當中,根據全球穆斯林旅遊指數的排名,台灣從過去的第七名、第五名,今年已經更進一步,榮獲非穆斯林國家中的第三名,這也是我們第一次進入到前三名。』

總統表示,這是政府推動新南向政策以來最好的成績,顯示台灣對於穆斯林的用心逐漸受到肯定,未來也會繼續努力,深化台灣與穆斯林的友誼。

相關留言

本分類最新更多