宣揚香港反送中歌曲 廣州網民被抓

  • 時間:2019-09-18 11:15
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
廣東維權人士賴日福。(維權網)

隨著香港反送中示運動持續升級,中國當局嚴厲控制相關資訊。近日,廣州網民賴日福因在社交媒體播放《願榮光歸香港》歌曲,遭警方以尋釁滋事罪名刑拘。

自由亞洲電台報導,賴日福15日從江西省家鄉回到廣州,在住所樓下被十多名員警拘捕,現關押在廣州市越秀區看守所。

他的朋友、廣州公民黃永祥表示,越秀區公安局於16日晚上才向賴日福的家人發出拘留通知書,家人正在尋求法律援助。

黃永祥表示,賴日福近日只是將江西家鄉風景的視頻及圖片,放到社交媒體上,然後就將香港反送中的歌曲作為背景音樂,怎料卻遭到當局的抓捕。他表示,賴日福被抓後,其家人也受到當局的打壓,不願意與外界接觸,各界現正想辦法幫助他一家。

賴日福經常關注香港民主運動的發展。他曾於2014年,在網上轉發聲援香港雨傘革命的資訊而被當局打壓;今年4月,他因穿著印有「公民抗命」字樣,以及多名維權人士頭像的文化衫在街上抗議,而遭拘留十天,住所也遭到警方查抄,後被警方強逼簽保證書,在10月前不得到香港旅遊,及發表任何敏感言論。

相關留言

本分類最新更多