卓榮泰會呂秀蓮 盼連署勿被有心政黨操弄

  • 時間:2019-09-18 18:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
民進黨主席卓榮泰今天前往拜會呂秀蓮,卓榮泰說,他只是向呂秀蓮表達,連署是大工程,不希望被有心政黨負面操弄。(圖:中央社)

前副總統呂秀蓮昨天(17日)宣布參選2020總統,綠營陷入分裂危機。民進黨主席卓榮泰今天前往拜會呂秀蓮,卓榮泰說,他只是向呂秀蓮表達,連署是大工程,不希望被有心政黨負面操弄。同時,過去幾個月民進黨召喚許多年輕人到第一線或入黨,希望讓年輕人看到黨的內部是在團結,所以也希望呂秀蓮能給年輕人這樣的啟示。

前副總統呂秀蓮接受喜樂島聯盟推薦,與前南投縣長彭百顯搭擋參選2020總統。民進黨主席卓榮泰18日上午前往拜會呂秀蓮,卓榮泰說,現在努力營造的是政黨團結跟合作,所以跟呂秀蓮的會面,也是其中一部份。

卓榮泰說,民進黨與台聯、基進黨、時代力量、綠黨、社民黨甚至無黨籍,都採取合作模式,所以期待站在台灣派的政黨,能思考台灣未來,好好談一談。上午跟呂秀蓮將近一個鐘頭的交換意見,他只表達兩點,其中之一是希望連署不要被有心的政黨操弄,另外是希望呂秀蓮給年輕人更多啟示。卓榮泰:『(原音)我們給年輕人希望說這個黨積極努力在改變,改變我們的作法,改變我們傳統上的思維,我也希望讓年輕人看到這個黨的內部是在團結,是一致把這個黨往好的方向走,如果我們內部的力量意見被外面形容是不一樣的話,對年輕人的參與會變成一個困惑,所以我也希望呂副總統同樣站在愛護年輕人的立場上,能夠在這個事件上給予年輕人更多的啟示。』

卓榮泰說,呂秀蓮是國家副元首,也是敬重的政治領袖之一,她對黨的奉獻不可否認,希望未來站在黨的立場,能跟她保持良好互動、溝通,任何對黨意見都願意聆聽、接受及改進,也希望呂秀蓮接下來的動作,能站在台灣派、中華民國派,以保衛本土政權、維護國會優勢、確保進步價值3大理念下共同做好這個工作,會隨時虛心看狀況發展請教她。

相關留言

本分類最新更多