高雄治安事件頻傳 韓國瑜:再發生就撤換分局長

  • 時間:2019-09-19 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長韓國瑜19日撂下重話,表示如果再發生類似事件就要撤換高雄市警局分局長。(圖:韓國瑜臉書)

針對高雄連日來發生直播主糾紛所引發的一連串街頭鬥毆、槍擊事件,高雄市長韓國瑜今天(19日)撂下重話,表示如果再發生類似事件就要撤換高雄市警局分局長。對於內政部次長、刑事局長特地南下坐鎮以及中央所發布的新聞稿是否有「卡韓」意味,韓國瑜表示,全民的眼睛是雪亮的。

高雄市連日來因直播主間的糾紛,發生一連串直播處所與寵物店遭砸、街頭聚眾鬥毆、開車衝撞、開槍示警等社會事件,警方已逮捕部分嫌犯,目前仍有嫌犯在逃。警政署長陳家欽19日上午要求高雄市政府警察局相關主管痛加檢討,並指派刑事局長黃明昭立即南下高雄召開專案會議,內政部次長陳宗彥19日下午也到高雄市警局聽取簡報,了解案情。

高雄市長韓國瑜19日下午特地與高雄市警察局長李永癸一同受訪,韓國瑜表示,市府對於治安暴力事件零容忍,對於這次發生槍擊案,他提出最嚴厲的警告,若再發生類似事件,就要撤換分局長,甚至警察局長。他說:『(原音)那這次前鎮分局發生的槍擊案,對前鎮分局長,我們提出最嚴厲的警告,再類似發生這種暴力犯罪事情,我們一定要撤換分局長,再下來,如果再不行,警察局局長本人就要負責了,所以請高雄市民朋友要相信市政府的團隊對維護治安的決心,絕對不會打折扣。』

由於警政署發出的新聞稿指高雄市近日治安事件「讓民眾無法安居樂業」,媒體詢問是否覺得有暗諷以及「卡韓」的意味。韓國瑜說,他準備訪美,外交部前兩天就頒布直轄市長出訪活動作業要點,規定如果是私人行程,一概不禮遇、不接待,現在又是內政部,這是否在「卡韓」,相信全民的眼睛是雪亮的。

高雄市警察局長李永癸受訪時則表示,針對直播主在網路互嗆所引發的衝突,警察局已成立專案小組,並報請檢察官指揮偵辦,由於有17名嫌犯來自外縣市,因此也特別請刑事局偵八隊協助,目前正全力追緝在逃嫌犯。警察局也已通令所有分局加強掃蕩轄內不良幫派,絕不縱容、姑息暴力。

相關留言

本分類最新更多