韓國四大名廚 呂敬來漢城僑中傳承中華料理

  • 時間:2019-09-19 21:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
為使中華料理能夠在旅韓華僑年輕一代傳承下去,被韓國媒體讚譽為中華名廚的呂敬來(中)19日在漢城僑中向烹飪社團學生傳授廚藝。(圖:中央社)

為使中華料理在旅韓華僑年輕世代中傳承下去,被韓國媒體譽為中華料理四大名廚之一的呂敬來今天(19日)前往漢城華僑中學向烹飪社團傳授廚藝,麻婆豆腐、青椒肉絲就讓學生讚不絕口。

呂敬來在漢城僑中理事長譚紹榮和校長于植盛迎接下,率領由他經營的中華料理餐廳「紅寶閣」兩名主廚張濤和朴恩影在校園裡的「希望廚師廚藝中心」向烹飪社團僑生傳授廚藝。「紅寶閣」餐廳曾獲米其林推薦。

呂敬來為韓國中餐聯盟會長,也曾擔任世界中國烹飪聯合會副會長,曾受邀在韓國SBS電視台、tvN電視台、MBN電視台等節目中展現中華料理廚藝,與劉方寧、陳生龍、李連福並列韓國中華料理四大名廚。

呂敬來接受中央社記者訪問說,由於老一輩華僑不希望子女像他們一樣辛苦經營中餐館,導致南韓全國2萬3,000多家中餐館有超過95%以上都是由韓國人經營。

中華料理在韓國已有上百年歷史,呂敬來不甘心中華廚藝沒落在年輕一代華僑手中,特別向漢城僑中烹飪社團傳授廚藝,希望中華傳統文化能夠在旅韓華僑年輕世代中傳承下去。

在徒弟張濤和朴恩影的協助下,呂敬來熟練地烹煮出麻婆豆腐和青椒肉絲,並配上張濤油炸和清蒸的花卷,讓韓華學子們看得目瞪口呆。

漢城僑中烹飪社團女學生孫榕嬪說:「呂大師的麻婆豆腐和青椒肉絲的烹飪技巧,我們從來沒有見識過,剛剛品嚐一下,實在美味可口,非常好吃,有緣參加此一烹飪講習,真的受益匪淺。」

呂敬來並向漢城僑中捐贈由他著作的中華美食烹飪書籍,希望青年學子能夠與中華廚藝結緣,讓中華傳統美食文化在韓國傳承下去。

漢城僑中理事長譚紹榮向呂敬來頒贈感謝狀,感謝他以廚藝回餽母校。

呂敬來表示,每月兩次的漢城僑中烹飪社團廚藝講習先由他打頭陣,接下來由他的徒弟張濤和朴恩影上陣,以後將由後輩廚師接棒,培養韓僑青年走上中華廚藝傳承之路。

相關留言

本分類最新更多