炸錯人 美無人機炸死阿富汗30名採松子工人

  • 時間:2019-09-19 22:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清

3名阿富汗官員今天(19日)告訴路透社說,一架美軍無人機原本是要攻擊阿富汗境內的恐怖組織伊斯蘭國(IS)一處窠穴,但是卻炸錯對象,造成至少30名辛勤工作1天、在農地休息的採松子工人死亡,並造成另外40人受傷。

阿富汗官員說,美軍這起無人機誤炸攻擊發生在當地時間18日晚上,無人機原本設定要攻擊伊斯蘭國藏匿在阿國東部南加哈省(Nangarhar)的恐怖份子,結果卻誤炸在同省瓦茲唐吉(Wazir Tangi)山區的採松子工人。

瓦茲族耆老古爾(Malik Rahat Gul)與路透社通電話說:「農工們升起營火,圍坐在一起聊天時,遭無人機擊中。」

路透社報導,阿富汗國防部與駐喀布爾的一名美國高層官員,都證實發生這起無人機誤擊事件,但拒絕透露平民死傷細節。

美軍駐阿富汗發言人陸軍上校萊格(Sonny Leggett)說:「美軍執行一起無人機空襲南加哈省的達伊沙(Daesh)恐怖份子行動。」他接著表示:「我們注意到非戰鬥人員死亡的說法,並正與當地官員合作,確認事件的真相。」萊格在此所指的達伊沙是伊斯蘭國的阿拉伯文名稱。

路透社引述採松子工人的農場主人海德汗(Haidar Khan),指他的松子農場有大約150名工人,但是至今有不少人失蹤,或是確認死亡和受傷。

一名在美軍無人機攻擊後,倖存的工人說,在無人機空襲時,在松子內有大約200名工人在5頂帳蓬內睡覺。

相關留言

本分類最新更多