:::

Rti 中央廣播電臺 X檔案 美軍警告幽浮同好勿擅闖神祕51區

  • 時間:2019-09-20 11:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
X檔案 美軍警告幽浮同好勿擅闖神祕51區
「突襲51區」(Storm Area 51)活動。(美聯社/達志影像)

數十名飛碟同好19日齊聚在美國內華達州鄉間,要前往有「51區」(Area 51)之稱的美軍設施展開朝聖之旅。長期以來傳聞這裡藏有政府對外星生命的祕密,當局已為此加強警戒。

這群遊客稍早前抵達位於這處軍事基地不遠的沙漠小鎮雷切爾(Rachel),以回應一項近來在社群媒體瘋傳的邀請,也就是9月20日「突襲51區」(Storm Area 51)。此舉已引發地方當局擔心會湧入難以控制的人群。

這個位於拉斯維加斯以北150英里(240公里)的偏遠小鎮,沒有食品雜貨店,甚至看不到加油站。

這些興致勃勃的遊客在雷切爾的唯一商家、以外太空為主題的Little A'Le'Inn摩鐵和餐廳外,設立小型營地,他們自己泊車,搭帳篷。

來自洛杉磯的波恩(Nicholas Bohen)和麥克維(Cayla McVey)夫婦,誇耀身上的UFO刺青,他們帶著足夠維持1週的露營食物開車抵達雷切爾。麥克維說,這已經演變為一個和平聚會,彼此分享生活故事。

當地從19日起將有持續2天的音樂活動,目前還不清楚20日當天是否真會有大規模徒步前往51區的行動。

這處軍事基地數十年來一直被當局秘密掩藏,這引發外界的陰謀論,也就是1947年發生在新墨西哥州羅斯維爾(Roswell)的一起不明飛行物墜毀事件,飛碟和外星人殘骸就存放在此。

美國政府直到2013年才確認這處基地的存在,當時官方披露美國中央情報局(CIA)檔案,稱此地被用來測試最高機密的間諜飛機。

身為UFO傳說聖地,雷切爾和週遭地區也會舉行慶祝活動來吸引觀光客。一條貫穿這個地區的98英里(158公里)長道路,素有外星人公路(Extraterrestrial Highway)之名,據稱是目擊UFO的朝聖地之一。

今年6月,加州大學生羅伯茲(Matty Roberts)在臉書發出突襲51區看外星人的邀請。據稱這原本是個玩笑,但後來事態逐漸失控,截至8月初已有逾200萬人回應說將參加行動。

當超過100萬人表達有興趣後,美國空軍已警告好奇者不要進入軍事基地大門。美軍表示,這處軍事基地仍是測試戰機和訓練人員的地方。

在這之後,羅伯茲轉而和Little A'Le'Inn老闆衛斯特(Connie West)合作,規劃在雷切爾舉辦一場音樂活動,並仿效美國著名的胡士托音樂節(Woodstock),把名稱訂為和外星人有關的「Alienstock」。

不過,羅伯茲在9月初和這場活動分道揚鑣,表示因為籌備的太差了,他擔心會演變為一場公共安全危機。因此他將改為協助籌備19日晚間在拉斯維加斯的另一場Alienstock音樂會。

至於衛斯特則表示,在雷切爾的音樂活動仍會如期展開。

相關留言

本分類最新更多