應沙烏地及阿聯酋要求 美國將增援部隊至中東

  • 時間:2019-09-21 09:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國國防部長艾斯培(Mark Esper)20日表示,美國將因應沙烏地阿拉伯及阿拉伯聯合大公國的要求,在中東海灣地區增援部隊。(美聯社/達志影像)

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)20日表示,美國將因應沙烏地阿拉伯及阿拉伯聯合大公國的要求,在中東海灣地區增援部隊。在此之前,沙烏地阿拉伯的石油設施遭到攻擊,美國直指伊朗是這次攻擊幕後的元兇。

五角大廈負責人表示,在6月伊朗攻擊一架美國間諜無人機之前,德黑蘭當局扣押了一艘英國油輪、再加上上星期六沙烏地的兩座石油設施遭到襲擊,「代表伊朗的侵略行為急遽升級」。

五角大廈負責人說:「為了防止進一步升級,沙烏地阿拉伯要求國際援助,以幫助保護王國的重要基礎設施。阿拉伯聯合大公國也要求提供援助。」

艾斯培說:「因應王國的要求,總統已經批准部署美軍,這本質上是防禦性質,且主要集中在空中和飛彈防禦上。」

美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joe Dunford)表示,在該地區的部署將屬「適度的」,但沒有明確說明裝備類型、或增援部隊的確切人數,除了說部隊人數會少於「成千上萬名士兵」。

相關留言

本分類最新更多